资讯报导

更多>>

爱国情 斗争者| 杜美英:30年守一方年月静好

有人称她是“螺丝钉”,还有人叫她是“老黄牛”,她便是石嘴山市大武口区公安分局青山路派出所社区民警杜美英。

【爱国情 斗争者】中农大扎根曲周46年 盐碱地变良田

河北曲周县坐落黄淮海平原,自古这儿便是一片盐碱地,是出了名的“老碱窝”。46年前,我国农业大学的教师们来到曲周县,立下誓词“治不好盐碱地不回家”。几十年过去了,在教师们的协助下,旧日的盐碱地现已变成米粮...

“做点对国家有用的事”——天马望远镜总工程师刘庆会的报国情怀

上海佘山脚下,一个时间望向天穹的“咱们伙”静静矗立,这便是上海65米口径全方位可动的天马望远镜,现在担任总工程师的是上海天文台研究员刘庆会。

【爱国情 斗争者】从农民工到新时代产业工人——记青岛港大港分

28年来,他带领全队278名农民工,发明了66项绝活,先后4次改写纸浆接卸船世界纪录,发明了5个以自己姓名命名的港口作业技能品牌,成为青岛港区的一面旗号。

爱国情 斗争者 向上向善好青年| 高玉涵:风雨中奔驰 总能见彩虹

当一个人身处窘境之中,应该怎么面临?22岁的高玉涵用自己的不懈举动给出了满意的答案:知难而进。今日的向上向善好青年系列报导,咱们一同去听听她的故事。

爱国情 斗争者 向上向善好青年| 张耘溢:专心电网检修13年 铸就

爱国情 斗争者 向上向善好青年|张耘溢:专心电网检修13年 铸就精雕细镂工匠路-190508

谈论解读

更多>>

“宏扬抗战精力,咱们义无反顾”

“英豪勇士也是活生生的人,雕像、文物虽然是严寒的,但英豪的精力是有温度的。咱们的使命,便是把咱们从戏说、恶搞那里拉回来,让年轻人知道有血有肉的历史人物。”王秀花对记者说。

新华网评:你的斗争姿势便是国家最美风景线

“草木蔓发,春山可望”,每一个春天都是一个新的开端。有愿望,有时机,有斗争,全部夸姣的东西都能够发明出来。

凝集不懈斗争的澎湃力气——从全国两会看猛进我国的斗争姿势

斗争,是解码我国奇观的钥匙,也是通往巨大愿望的阶梯。

朔方评:宏扬爱国斗争精力、建功立业新时代

中共中央组织部、中共中央宣传部决定在广阔知识分子中深入开展“宏扬爱国斗争精力、建功立业新时代”活动。