导语

从站起来到富起来、强起来,咱们巨大的民族所以能够有今日,离不开千千万万革新先烈、公民英豪的前赴后继,流血牺牲。为厚实保卫英豪勇士形象,特开设“为了民族复兴•英豪勇士谱”专题。

新闻资讯

更多>>

(为了民族复兴·英豪勇士谱)易良品:立异游击战的“夜山君”

阴历新年,湖北省麻城市乘马岗镇红星社区,一派热烈祥和气氛。许多农人家门前挂满了腌肉腌鱼,还有的农人正在家中炸圆子、做鱼面,预备年夜饭,一阵阵鲜香萦绕在这个大别山区的小山村。村前的大别山旅行公路上,一辆...

【为了民族复兴·英豪勇士谱】贺锦斋:誓为公民灭豺狼

《为了民族复兴·英豪勇士谱》,今日咱们一起来了解革新先烈贺锦斋的英豪业绩。

李林:威震冀南的英豪团长

曾有诗云其“昨日从戎投笔砚,现在为文卸征衣。学得文武双身手,再返血染沙丘地。”这便是抗日英烈、时任八路军第129师新编9旅25团团长兼政治委员李林。

南洋华裔机工回国服务团:抗日烽火中的赤子壮歌

在全民族抗战中,海外侨胞与祖国公民同声相应、并肩战斗,呈现出空前的抗日救国大团结局势,涌现出很多可歌可泣的英豪人物和业绩,南洋华裔机工(简称“南侨机工”)回国服务团便是其间的一个典型。

用生命打通抗战交通线

“赤子勋绩”——云南昆明西山上静静矗立着一座9米高的留念碑,基座上刻着这四个大字。这块留念碑便是“南洋华裔机工抗日留念碑”,为了留念那些抗战期间为祖国奋战的华裔赤子。

五四运动:青年是国之期望

1914年,第一次世界大战迸发,日本托言对德国宣战,占领我国的青岛和胶济铁路全线,操控山东省,夺得了德国在我国山东省侵占的各种权益。1918年一战完毕,德国战胜。1919年1月18日,战胜国在法国巴黎举行“平和会议...

英豪勇士谱

更多>>

图片报导

更多>>